Cara Membuat Air Tajin

Posted: Mei 25, 2010 in pendidikan kewarganegaraan

Cara Membuat Air Tajin

Bahan :

  1. genggam beras
  2. gelas air

Cara membuat :

  1. Cuci bersih beras sampai bersih, tiriskan
  2. Tempatkan di panci bergagang, tambahkan air, dan rebus.
  3. Aduk-aduk sesekali, sampai mengental.
  4. Angkat, saring. Kalo kental banget agak susah, ya cukup pisahkan dengan nasinya
  5. Dinginkan, dan sajikan segera.

Catatan :

  • Kekentalan tergantung selera, tapi jangan kental banget. Soalnya nanti kalau kekentalan jadi kenyang duluan. Jadi males makan/minum susu. Bisa dicampur dengan susu atau diminum langsung.
  • Ini berguna banget untuk mengobati flu perut.
  • Kalau misalnya agak repot, bisa aja waktu masak nasi di magic jar, airnya agak banyakin. Nanti kalau udah mendidih dan udah agak mengental, ambil airnya (gak semua lah, kira2 aja, biar nasinya juga tetep oke.

Sumber : Majalah NOVA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s